cucina

Perché scegliere biologico?

Perché scegliere biologico?

Negli ultimi anni si sente sempre più spesso parlare del biologico. Sembra quasi una moda o la “parola del momento” visto che tanta gente non ha le idee chiare a riguardo, ignara delle tante speculazioni che ci sono dietro questa parola. Grazie al web, c’è molta più informazione e sempre più siti che parlano e spiegano questo “fenomeno” per darci le giuste dritte per fare le scelte giuste. La cosa più interessante resta soprattutto quella di...

Read More

Chocup: una colazione per piccoli campioni

Si sà la prima colazione è il pasto più importante della giornata, da anni nutrizionisti e dietologi lo “urlano” ma molto spesso per via della vita sempre più frenetica che si conduce, questo pasto viene saltato, non solo dagli adulti ma anche dai più piccoli. Nulla di più sbagliato. Infatti prendere una tazza di latte e biscotti è un rito fondamentale per dare all’organismo tutti i nutrienti e l’energia di cui ha bisogno per affrontare la...

Read More

Piccoli accorgimenti per un caffè a regola d’arte

Piccoli accorgimenti per un caffè a regola d’arte

Sappiamo tutti che gli Italiani non possono rinunciare all’abitudine del caffè. Questa particolare bevanda accompagna ogni nostra giornata dalla mattina, passando per il pranzo oppure diventa una scusa per incontrare un amico senza creare situazioni troppo impegnative. Qualsiasi sia il motivo per cui amiamo tanto il caffè occorre tener presente che ottenere questa bevanda in modo che risulti godibile e gustosa non è sempre semplice....

Read More

Pcos in cucina? Ecco i piatti per non rinunciare al piacere

Pcos in cucina? Ecco i piatti per non rinunciare al piacere

Fra le patologie più diffuse che colpiscono per la maggior parte donne in età fertile, la più comune è sicuramente la Sindrome dell’ Ovaio Policistico, conosciuta anche come Pcos. Si tratta in breve di una disfunzione ormonale le cui cause attualmente sono ancora sconosciute, ma che colpisce in media il 5-10% della popolazione femminile mondiale. I sintomi della Pcos  sono facilmente riconoscibili da un occhio esperto ma l’ecografia aiuta...

Read More

KEBAB: Preparazione e provenienza

KEBAB: Preparazione e provenienza

Il kebab non è altro che una pietanza a base di carne alla griglia, proveniente dalla Turchia ma sviluppatosi presto in tutti i paesi del Medio Oriente. È costituito da una sorta di monolite di carne, che ruota vicino ad una forte fonte di calore e che viene di volta in volta affettato a scaglie in maniera verticale. In seguito viene servito ai clienti in un panino arabo detto pita, in una piadina oppure in alternativa anche in un piatto. A...

Read More

Le macchine per caffè: un alleato irrinunciabile per la vita quotidiana

Le macchine per caffè: un alleato irrinunciabile per la vita quotidiana

Una vita che è sempre più frenetica e lo stress che apporta, possono farci scordare della pausa caffè, un rito irrinunciabile per noi italiani. Per questo una macchina da caffè da poter tenere comodamente a casa o nell’ufficio è uno strumento essenziale per non rinunciare al gusto di un classico caffè italiano.   La storia di queste macchine è in continua evoluzione, fin dalla loro progettazione ed evoluzione. Era il 1884 quando, Angelo...

Read More